День кроликов


P5WqGCMPc_s12 октября очередное занятие по кулинарии прошло в подшефном детском доме №4. Оно было посвящено знакомству с полезным и популярным корнеплодом — морковью — и приготовлению из него различных блюд.

Когда добровольцы пришли в детский дом, воспитанники второй семьи, где обычно проходят занятия, вместе с воспитателем Сергеем Николаевичем изучали правила дорожного движения. Дети рассказали о том, что они выучили и почему важно знать правила движения на дороге, после чего с нетерпением приступили к кулинарному занятию.

Добровольцы расспросили ребят о том, как растет морковь и как выглядит она на грядке до того как попадает в магазины. После небольшого теоретического экскурса, дети приступили к готовке. Каждый из ребят смог попробовать разные CbuXaD8qkhEспособы очищения овоща: обычным ножом и специальной овощечисткой. Затем дети учились правилам техники безопасности при работе с теркой — при неосторожном обращении с этим незаменимым на кухне приспособлением можно очень сильно пораниться. Дети научились тереть морковь разного размера и узнали о том, что для каждое блюдо требуют разной степени измельчения овоща. К моркови ребята добавили яблоко и изюм. Заправку каждый делал свою: кому-то захотелось сделать салат сладким, а кто-то выбрал соленое блюдо.

Занятие детям очень понравилось и поэтому они очень дружно потом приводили кухню в порядок: все же приготовление блюд из моркови требует особой старательности и опыта.

Валентина Чугаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *