Дети дружат с витаминами

Учим ягоды5 октября в подшефном детском доме №4 состоялось первое занятие проекта «Готовим вкусно». Дети рассказали о том, как провели летние каникулы, что нового у них произошло и попутно приготовили вкусный компот из замороженных ягод.

Первое занятие в этом учебном году было посвящено общению и приготовлению любимого всеми детьми и необыкновенно полезного ягодного компота. Добровольцы принесли самые разные виды замороженных ягод: рябину, иргу, малину и несколько видов смородины. Оказалось, что ребятишки не знали как они выглядят и с интересом рассматривали каждую ягодку. На занятии они узнали как различить смородину, рябину и иргу, когда смородину называют черной, а когда белой или красной. Ягоды очень полезны, в них содержится много витаминов, особенно витамин С очень необходимый осенью, когда приходит пора простудных заболеваний.

l9ff5or-8WsПосле интересного рассказа о чудесных свойствах ягод и небольшого экзамена по их названиями, дети приступили к приготовлению компота. Каждому удалось поучиться комбинировать ягоды для насыщенного вкуса напитка. Компота дети сварили целых две кастрюли. Во время приготовления ребята узнали как сделать так, чтобы в ягодах сохранились все полезные витамины, в какое время следует добавлять сахар и как процедить компот легче всего.

Пока компот готовился, ребятишки рассказали о том, где провели лето. Многие из них были в летних лагерях, старшие ребята ходили в поход на соленое озеро. Они рассказали о том, что нового узнали, что у них произошло за летний период: оказалось, что некоторых ребят из группы усыновили и они по ним скучают. Разговор продолжился и после того, как компот сварился. За кружкой горячего сладкого напитка ребята продолжили делиться своими впечатлениями о лете.  Все дети отметили, что компот получился очень вкусным.

Валентина Чугаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *