Презентация проекта «Ресурсный центр НКО» прошла в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области организовал для коллег презентацию проекта «Ресурсный центр НКО». Это социальный проект, который реализует Томская региональная общественная благотворительная организация «Добро» при поддержке президентского гранта.

Поскольку сегодня поддержке социально ориентированных НКО уделяется особое внимание, презентация вызвала большой интерес. В мероприятии приняли участие представители областных департаментов по вопросам семьи и детей, здравоохранения, социальной защиты населения, общего и профессионального образования, культуры и туризма, а также комитета по внутренней политике Администрации Томской области

Презентацию провел директор по развитию ТРО БО «Добро» Виктор Александрович Сиротин. Он рассказал о том, как организация «Добро» пришла к проекту Ресурсного центра, какие потребности в поддержке имеются у НКО, и какую помощь они могут получить в рамках проекта.

В числе основных направлений проекта — обучение представителей НКО основам фандрайзинга, содействие в подготовке заявок на гранты, кейсы соцпроектов, юридические консультации для НКО, обучение НКО разработке собственных сайтов и страничек в социальных сетях, координация работы НКО в сфере сотрудничества с государственными структурами, а также прочая консультационная и  методическая поддержка НКО.

Как отметили участники мероприятия, сегодня для НКО очень важно объединять свои ресурсы, чтобы работать более эффективно, на современном уровне. Именно такие возможности создает проект «Ресурсный центр НКО».

По материалам сайта: depsd.tomsk.gov.ru

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи материнства и детства «Покров».