В Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области состоялся традиционный «круглый стол» с социально ориентированными некоммерческими организациями, посвященный итогам и планам партнерской работы

Источник: https://depsd.tomsk.gov.ru

Круглый стол «О работе социально ориентированных НКО в сфере поддержки семьи и детей в 2016 году и планах на 2017 год» прошел 28 февраля 2017 года в Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области. В нем приняли участие 14 социально ориентированных НКО, которые участвуют в работе по поддержке детей и семей с детьми.

Открывая «круглый стол», начальник департамента Маргарита Анатольевна Шапарева отметила, что в 2016 году Томской области удалось добиться хороших результатов по защите прав детей и семьи, в том числе благодаря эффективному партнерству государственных и общественных организаций и поблагодарила всех коллег за вклад в эту работу.

«За прошлый год в нашей области обрели замещающую семью 845 детей-сирот, доля семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, выросла до 89,8%, была сохранена кровная семья для двух тысяч детей. Это самые высокие показатели за последние 5 лет. За каждой из этих цифр стоят судьбы детей, которым мы совместными усилиями смогли помочь», – подчеркнула М.А.Шапарева.

В ходе «круглого стола» были презентованы итоги работы и планы развития десяти общественных организаций. Заместитель начальника отдела по делам НКО Управления Минюста России по Томской области И.Г.Злобина озвучила информацию о требованиях законодательства в сфере госрегистрации и отчетности НКО. Также активно обсуждались последние изменения в законодательстве о работе СО НКО.

Подводя итоги «круглого стола», его участники пришли к общему мнению – сегодня социальные НКО становятся важной частью поддержки детей. Работа каждой организации уникальна, но настало время для более тесного сотрудничества и взаимодействия. Поэтому такой интерес всех участников вызвала информация о проекте «Региональный ресурсный центр НКО», который будет реализовываться в Томской области ТРОБО «Добро» при поддержке президентского гранта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *